Geflügelsalat

Zutaten:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Dose Mandarinen (ca. 300g)
  • 1 Glas Spargelspitzen (ca. 200g)
  • Mayonnaise
  • Pfeffer
  • Salz
  • Curry

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze in Hühner.- bzw. Gemüsebrühe kochen.
Den Saft der Mandarinen während des abgießens für später aufbewahren.
Zu große Mandarinenstücke klein schneiden, dann beiseite stellen.
Spargelspitzen abgießen, klein schneiden und auch beiseite stellen.

Wenn die Hähnchenbrustfilets gar sind aus der Brühe nehmen, trocken tupfen und etwas
abkühlen lassen. Die Filets dann klein schneiden und in eine genügend große Schüssel geben.
Einen Teil der Mandarinenflüssigkeit über die Filetstücke gießen und gut verrühren sodass das
Fleisch den Saft aufnehmen kann.
Jetzt Salz, Pfeffer und Curry hinzugeben und gut verrühren.
Soviel Mayonnaise hinzugeben und unterheben bis die gewünscht Konsistenz erreicht ist.

Jetzt noch ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen und gelegentlich nochmal
durchmischen.

Guten Appetit