Zubereitung:
- Vorbereitung:
- Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Mangold waschen. Die dicken Stiele abschneiden und in kleine Stücke schneiden, die Blätter in Streifen schneiden.
- Spinat gut waschen und abtropfen lassen.
- Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken oder pressen.
- Anbraten:
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
- Gemüse hinzufügen:
- Die Paprikastücke und die Mangoldstiele in die Pfanne geben. Etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie etwas weicher werden.
- Weitere Zutaten hinzufügen:
- Die Mangoldblätter, Spinat und Tomatenstücke in die Pfanne geben. Alles gut vermischen.
- Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und optional Chiliflocken würzen. Weitere 3–5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat.
- Abschmecken:
- Einen Spritzer Zitronensaft über das Gemüse geben und eventuell nochmals nachwürzen.
- Servieren:
- Das Pfannengemüse kann als Beilage zu Reis, Kartoffeln, Couscous oder einfach mit frischem Brot serviert werden. Es eignet sich auch hervorragend als leichtes Hauptgericht.